ポン酢で浅漬け♪レモン風味♪ レシピ

ポン酢で浅漬け♪レモン風味♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
レモンとポン酢でサッパリしているから箸休めにはピッタリと好評です♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

残り野菜で簡単に浅漬け!ほんのりレモンが香ってご飯にもピッタリの一品です♪

材料

  1. キャベツ(ザク切り) 1/6個
  2. きゅうり(斜め切り) 2本
  3. 茄子(斜め切り) 2本
  4. ポン酢 200cc
  5.  100cc
  6. かつおだしの素 小さじ1
  7. レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1.

    キャベツと茄子は、それぞれ軽く塩もみをし、水で洗ってよく水気を切っておく。

  2. 2.

    ビニール袋に、キャベツ・きゅうり・茄子を入れ、ポン酢・水・かつおだしの素・レモン汁を加えて食材が馴染むように揉む。

  3. 3.

    冷蔵庫で5~6時間寝かせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白菜やカブなど、お好みの野菜でどうぞ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259437)
  • 2011/06/30 UP!

他のレモンのレシピ(97,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢で浅漬け♪レモン風味♪ | レシピブログTOP