【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪ レシピ

アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アンチョビマヨネーズのソースとインゲンが合うと好評でした♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のアンチョビマヨネーズにめんつゆを合わせてアレンジ☆モロッコインゲンと鰹節の風味もバツグンに仕上がり美味しいですよ♪

材料

  1. モロッコインゲン 10本
  2.  適量
  3. ●アンチョビマヨネーズ(市販) 大さじ1と1/2
  4. ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  5. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    モロッコインゲンを塩茹でする。

  2. 2.

    ●の調味料を混ぜ合わせ、1と和えて鰹節を振りかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

色んなマヨネーズディップで試してみて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1256169)
  • 2018/02/23 UP!

他のいんげんのレシピ(15,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アンチョビマヨdeインゲンの和え物♪ | レシピブログTOP