白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪
料理紹介
カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪
材料
- ムキカレイ・真鱈等 2切れ
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- ●バター 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ4
- ●レモン汁 1/4個分
- ●しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
- 2.
1をお皿に盛り付ける。
- 3.
1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049818)
- 2016/04/19 UP!