白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪
by bvividさん
【料理紹介】
カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ムキカレイ・真鱈等
2切れ
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
●バター
大さじ1
●白ワイン
大さじ4
●レモン汁
1/4個分
●しょう油
大さじ1
【作り方】
白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
1をお皿に盛り付ける。
1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪
このレシピのID: r1049818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD