白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪by bvividさん

【料理紹介】

カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ムキカレイ・真鱈等 2切れ
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
●バター 大さじ1
●白ワイン 大さじ4
●レモン汁 1/4個分
●しょう油 大さじ1

【作り方】

  1. 白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
  2. 1をお皿に盛り付ける。
  3. 1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪