ししとうと牛肉のピリ辛佃煮
料理紹介
これはもう白いご飯マスト!です♪
材料
- ししとう 10本
- 牛こま切れ肉 100g
- ごま油 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 和風だしの素 ひとつまみ
- 酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
- ラー油 少々
- すりごま 適量
作り方
- 1.
ししとうはヘタをとる。牛肉は大きければ2cmほどの長さにカット。
- 2.
フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒めほぼ色が変わったらししとうと加えさっと炒める。
- 3.
調味料を加え、水分が少なくなるまで煮る。最後に鍋肌からラー油を回しいれ、火を止める。すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
すりごまは多めのほうがおいしいです。
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- 2013/05/13 UP!
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