ししとうと牛肉のピリ辛佃煮 レシピ

ししとうと牛肉のピリ辛佃煮
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 51
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これはもう白いご飯マスト!です♪

材料

  1. ししとう 10本
  2. 牛こま切れ肉 100g
  3. ごま油 小さじ1
  4. 豆板醤 小さじ1/2
  5.  大さじ2
  6. 和風だしの素 ひとつまみ
  7. 酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  8. ラー油 少々
  9. すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    ししとうはヘタをとる。牛肉は大きければ2cmほどの長さにカット。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒めほぼ色が変わったらししとうと加えさっと炒める。

  3. 3.

    調味料を加え、水分が少なくなるまで煮る。最後に鍋肌からラー油を回しいれ、火を止める。すりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

すりごまは多めのほうがおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r591859)
  • 2013/05/13 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししとうと牛肉のピリ辛佃煮 | レシピブログTOP