ししとうと牛肉のピリ辛佃煮
by すみねえさん
【料理紹介】
これはもう白いご飯マスト!です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししとう
10本
牛こま切れ肉
100g
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
水
大さじ2
和風だしの素
ひとつまみ
酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ1
ラー油
少々
すりごま
適量
【作り方】
ししとうはヘタをとる。牛肉は大きければ2cmほどの長さにカット。
フライパンにごま油をしいて熱し、牛肉を炒めほぼ色が変わったらししとうと加えさっと炒める。
調味料を加え、水分が少なくなるまで煮る。最後に鍋肌からラー油を回しいれ、火を止める。すりごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
すりごまは多めのほうがおいしいです。
このレシピのID: r591859
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD