菜の花とエンドウのピーナッツバター和え レシピ

菜の花とエンドウのピーナッツバター和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の野菜を使ってカンタン和え物!

材料

  1. サヤエンドウ   軽く一つかみ
  2. 菜の花 30g
  3. ピーナッツバター(無糖)  小さじ1
  4. 酒・しょうゆ・みりん・ごま  各小さじ1
  5. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    サヤエンドウと菜の花は塩ゆで。

  2. 2.

    調味料を合わせ、①と和える。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターの代わりに、練りごまでも◎です

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r231108)
  • 2011/04/25 UP!

他の菜の花のレシピ(12,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とエンドウのピーナッツバター和え | レシピブログTOP