ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー レシピ

ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今が旬の空豆をおいしく頂けるレシピです。

材料

  1. 空豆   8粒(4さや分)
  2. ブロッコリー 1/4株
  3. アンチョビーフィレ 2枚
  4. にんにく(みじん切) 1/2個分
  5. 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r229230)
  • 2011/04/20 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー | レシピブログTOP