ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。
フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。
にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。
辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー | レシピブログTOP