小あじはぜいご、内臓、ひれ、頭は取って小麦粉をまぶし付けカリッと!よく揚げる。
玉ねぎとみょうがは薄くスライスし、調味料を合わせた中に加える。
揚げたあじを熱いうちに2に漬ける。
頭は付けたままでもOK。えらだけ取って下さい。 玉ねぎだけでなくみょうがも入れるとオイシイですよ。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう42件
↑小あじ南蛮漬け | レシピブログTOP