小あじ南蛮漬け レシピ

小あじ南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番ですね~。

材料

  1. 小あじ          15尾
  2. 玉ねぎ・みょうが    各1個
  3. 酢・しょうゆ      各1/2カップ
  4. 砂糖   大さじ3
  5. だし   1/2カップ
  6. 赤唐辛子   1~2本
  7. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    小あじはぜいご、内臓、ひれ、頭は取って小麦粉をまぶし付けカリッと!よく揚げる。

  2. 2.

    玉ねぎとみょうがは薄くスライスし、調味料を合わせた中に加える。

  3. 3.

    揚げたあじを熱いうちに2に漬ける。

ワンポイントアドバイス

頭は付けたままでもOK。えらだけ取って下さい。
玉ねぎだけでなくみょうがも入れるとオイシイですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r223297)
  • 2011/04/04 UP!

他のアジのレシピ(7,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

新ジャガとスペアリブで春のカムジャタン

新ジャガとスペアリブで春...

あと1品という時に手軽に作れる " 胡瓜とマロニーのサラダ "

あと1品という時に手軽に...

いつもありが父さん!時短白だしアジフライ

いつもありが父さん!時短...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小あじ南蛮漬け | レシピブログTOP