いちごとお豆腐のチーズババロア風♪ レシピ

いちごとお豆腐のチーズババロア風♪
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 58
とな。さん
とな。さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

以前、いちごとお豆腐のババロア風を作って
本当においしく出来たので
クリームチーズも混ぜてみました^^
濃厚です!

材料

  1. いちご 15個くらい
  2. 絹ごし豆腐 150グラム
  3. はちみつ 大さじ2~3
  4. レモン汁(好みで) 少々
  5. ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1.

    ゼラチンに大さじ3くらいの湯を入れて
    ふやかしておきます。

  2. 2.

    ゼラチン以外の材料をフードプロセッサーかミキサーで
    混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ゼラチンをレンジ600Wで20秒くらいチンして
    2に混ぜ合わせます。

  4. 4.

    型に流し込んで冷やし固めたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

材料を熱したりしないのですぐ固まるし
洗い物も少ないし楽ちんです♪
お豆腐が入ってるなんて
わからないけれど、濃厚です~
生クリームも卵も牛乳も不要でヘルシーおやつ^^

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r229835)
  • 2011/04/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,223件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごとお豆腐のチーズババロア風♪ | レシピブログTOP