鶏ハツとパプリカの塩麹炒め レシピ

鶏ハツとパプリカの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ハツを塩麹とガーリックパウダーに漬け込んで、あとは炒めるだけの楽ちんレシピ!
余分な調味料はいりません。

材料

  1. 鶏ハツ 5個
  2. パプリカ(赤) 1/2個
  3. 白ぶなしめじ 1/2袋
  4. 長ねぎ 10㎝
  5. 塩麹 大さじ1~1 1/2
  6. ガーリックパウダーかおろししょうが 少々
  7.  大さじ1/2
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏ハツは、縦半分に切り、血や余分な脂をのぞき、ポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、30分以上漬け込む。

  2. 2.

    パプリカは細切りにする。しめじは、石づきをおとし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら、2を加え、火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、火からおろす。

ワンポイントアドバイス

塩麹に漬けこんだら、冷蔵庫に入れてください。(1日位漬けても大丈夫です。)

記事のURL:

  • (ID: r1045958)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏のレシピ(189,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ハツとパプリカの塩麹炒め | レシピブログTOP