鶏ハツとパプリカの塩麹炒め
料理紹介
鶏ハツを塩麹とガーリックパウダーに漬け込んで、あとは炒めるだけの楽ちんレシピ!
余分な調味料はいりません。
材料
- 鶏ハツ 5個
- パプリカ(赤) 1/2個
- 白ぶなしめじ 1/2袋
- 長ねぎ 10㎝
- 塩麹 大さじ1~1 1/2
- ガーリックパウダーかおろししょうが 少々
- 油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏ハツは、縦半分に切り、血や余分な脂をのぞき、ポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、30分以上漬け込む。
- 2.
パプリカは細切りにする。しめじは、石づきをおとし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら、2を加え、火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、火からおろす。
ワンポイントアドバイス
塩麹に漬けこんだら、冷蔵庫に入れてください。(1日位漬けても大丈夫です。)
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- 2016/04/18 UP!