鶏ハツとパプリカの塩麹炒め
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
鶏ハツを塩麹とガーリックパウダーに漬け込んで、あとは炒めるだけの楽ちんレシピ!
余分な調味料はいりません。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ハツ
5個
パプリカ(赤)
1/2個
白ぶなしめじ
1/2袋
長ねぎ
10㎝
塩麹
大さじ1~1 1/2
ガーリックパウダーかおろししょうが
少々
油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏ハツは、縦半分に切り、血や余分な脂をのぞき、ポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、30分以上漬け込む。
パプリカは細切りにする。しめじは、石づきをおとし、ほぐす。長ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、色が変わったら、2を加え、火が通ったら、ブラックペッパーをかけ、火からおろす。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹に漬けこんだら、冷蔵庫に入れてください。(1日位漬けても大丈夫です。)
このレシピのID: r1045958
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