【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鍋焼きカレーうどん レシピ

鍋焼きカレーうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心のカレールーを使って鍋焼きうどんをカレー味にしました。

材料

  1. 鍋焼き用うどん 2玉
  2. うどん用つゆ 800~1000ミリリットル
  3. 美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」 適量
  4. あげ 1枚
  5. ちくわ 小2本
  6. お好きな肉 100グラム
  7. 玉ねぎ 2分の1個
  8. モヤシ 2分の1袋
  9. しめじ 1パック
  10. ほうれん草 2株
  11.  2個

作り方

  1. 1.

    あげは熱湯で油抜きしてから食べやすい大きさに切る。
    ちくわ、肉も食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、モヤシは洗っておく。
    しめじは下のかたい部分を切り落とし、ほぐしておく。
    ほうれん草は下ゆでして水に取り、水気をしぼってから4センチ長さに切る。

  3. 3.

    鍋焼きうどん用(1人分)の鍋2つに、それぞれうどんつゆ400~500ミリリットル(鍋の大きさによって加減する)を入れ、温まったらカレールーを大さじ2くらいずつ溶かす。子どもは少なめにする。

  4. 4.

    鍋焼き用うどんを入れ、上に、あげ、ちくわ、肉、玉ねぎ、モヤシ、しめじをのせ、フタをして煮込む。

  5. 5.

    肉、野菜が煮えたら、味をみてカレールーを足し、ほうれん草をのせ、卵を割り入れてフタをして弱火で1~2分。卵がお好みのかたさになったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜は家にあるお好きなものを入れて下さい。煮えやすいものがおすすめです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r213337)
  • 2011/03/05 UP!

他の鍋のレシピ(220,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鍋焼きカレーうどん | レシピブログTOP