大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー
料理紹介
ダイエット中におススメ~☆ヘルシーなクッキーです。バター不使用。
小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこもOK。
材料
- 大豆粉 20g
- 米粉 30g
- ベーキングパウダー 1g
- はちみつ 30g
- 米油(サラダ油) 30g
- コーンフレーク 適量
- レーズン 15g
作り方
- 1.
大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。
- 2.
レーズンを加えて混ぜる。4等分にわける。
- 3.
生地にコーンフレークをつけながら、丸く形をととのえる。
160度のオーブンで13分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
コーンフレークは割れやすいので形を作るときにつけるとよいです。