大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー レシピ

大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエット中におススメ~☆ヘルシーなクッキーです。バター不使用。
小麦・卵・乳不使用なのでアレルギーっこもOK。

材料

  1. 大豆粉 20g
  2. 米粉 30g
  3. ベーキングパウダー 1g
  4. はちみつ 30g
  5. 米油(サラダ油) 30g
  6. コーンフレーク 適量
  7. レーズン 15g

作り方

  1. 1.

    大豆粉、米粉、ベーキングパウダーを混ぜたら、はちみつ、米油をいれて混ぜる。

  2. 2.

    レーズンを加えて混ぜる。4等分にわける。

  3. 3.

    生地にコーンフレークをつけながら、丸く形をととのえる。
    160度のオーブンで13分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

コーンフレークは割れやすいので形を作るときにつけるとよいです。

↑大豆粉と米粉のコーンフレーククッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP