山芋めんたいパスタ
料理紹介
山芋の食感とモッツァレッラの食感がアクセントになった、あっさりパスタです。
材料
- スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) 120g
- 山芋 180g
- みょうが 2個
- モッツァレッラ 100g
- 万能葱 10~11本
- すし酢 大匙2杯
- A明太子 大匙3杯
- Aオリーブオイル 大匙2杯
- A柚子胡椒 小さじ2/5杯
作り方
- 1.
山芋、モッツァレッラは7~8mm角に切ります。みょうがは千切り、万能葱は小口切りにします。
- 2.
ボウルに1、すし酢を加えて混ぜ合わせ、少しおいておきます。
- 3.
2にAを混ぜ合わせた物を加えて良く混ぜ合わせます。
- 4.
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹でて水でしめ、良く水気を切ったパスタを3に加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051914)
- 2016/04/19 UP!