山芋めんたいパスタ レシピ

山芋めんたいパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山芋の食感とモッツァレッラの食感がアクセントになった、あっさりパスタです。

材料

  1. スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) 120g
  2. 山芋 180g
  3. みょうが 2個
  4. モッツァレッラ 100g
  5. 万能葱 10~11本
  6. すし酢 大匙2杯
  7. A明太子 大匙3杯
  8. Aオリーブオイル 大匙2杯
  9. A柚子胡椒 小さじ2/5杯

作り方

  1. 1.

    山芋、モッツァレッラは7~8mm角に切ります。みょうがは千切り、万能葱は小口切りにします。

  2. 2.

    ボウルに1、すし酢を加えて混ぜ合わせ、少しおいておきます。

  3. 3.

    2にAを混ぜ合わせた物を加えて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹でて水でしめ、良く水気を切ったパスタを3に加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051914)
  • 2016/04/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋めんたいパスタ | レシピブログTOP