キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪
料理紹介
鶏肉をキムチのタレにつけ込んで、揚げちゃいました★
ニラダレはさっぱり♪
見た目赤くてカラそうだけど、旨味たっぷりのから揚げに仕上がりました♪
材料
- 鶏もも肉 1枚(300g位)
- もやし ひと袋
- ●キムチのタレ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
- ニラ 3本位
- ポン酢 大さじ5
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
●を混ぜ合わせ、1口大に切った鶏肉をつけておく。
*冷蔵庫で1時間以上
(ちなみに、あたしは昼ごろからつけ置きました)
- 2.
ニラダレを作る。
ポン酢・ごま油を混ぜ合わせ、みじん切りにしたニラ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れておく。(時間を置いた方がおいしくいただけます)
- 3.
もやしは、茹でるか、耐熱容器に入れてラップして電子レンジで1~2分加熱。
水気を切っておく。
- 4.
1に、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて、熱した油で揚げる★
- 5.
器に、加熱したもやしをしき、唐揚げをのせ、タレをかけて召し上がれ★
- 6.
http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10775986083.html
ワンポイントアドバイス
鶏肉は、ながくつけておいた方が味がしみ込んでおいしいです★
つけあわせは、今回もやしですが、お好みのお野菜でどうぞ★
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194111)
- 2011/01/21 UP!