キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪ レシピ

キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
mikikupiさん
mikikupiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をキムチのタレにつけ込んで、揚げちゃいました★
ニラダレはさっぱり♪
見た目赤くてカラそうだけど、旨味たっぷりのから揚げに仕上がりました♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300g位)
  2. もやし ひと袋
  3. ●キムチのタレ 大さじ2
  4. ●酒 大さじ1
  5. 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
  6. ニラ 3本位
  7. ポン酢 大さじ5
  8. ゴマ油 大さじ1
  9. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ●を混ぜ合わせ、1口大に切った鶏肉をつけておく。
    *冷蔵庫で1時間以上
    (ちなみに、あたしは昼ごろからつけ置きました)

  2. 2.

    ニラダレを作る。
    ポン酢・ごま油を混ぜ合わせ、みじん切りにしたニラ・ごまを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に入れておく。(時間を置いた方がおいしくいただけます)

  3. 3.

    もやしは、茹でるか、耐熱容器に入れてラップして電子レンジで1~2分加熱。
    水気を切っておく。

  4. 4.

    1に、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて、熱した油で揚げる★

  5. 5.

    器に、加熱したもやしをしき、唐揚げをのせ、タレをかけて召し上がれ★

  6. 6.

    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10775986083.html

ワンポイントアドバイス

鶏肉は、ながくつけておいた方が味がしみ込んでおいしいです★
つけあわせは、今回もやしですが、お好みのお野菜でどうぞ★

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194111)
  • 2011/01/21 UP!

他のキムチのレシピ(32,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのタレ de キムチからあげ ニラダレ添え♪ | レシピブログTOP