山うどの炒め煮 レシピ

山うどの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 15
ぼんじょるのさん
ぼんじょるのさん
  本日は、「山うどの炒め煮」を御紹介させて頂こうと思う。 「うど」というと、一般的にあく抜きをして食べるのが一般的である。 「うど」のあくの成分は抗酸化物質のポリフェノール化合物であり、これ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10826045)
  • 2011/03/01 UP!

他のうどのレシピ(1,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うっぴ~さん

うっぴ~さん  2011/03/02 UP!
はじめまして。うっぴ~と申します。うど、大好きです。私も油で加熱調理するときはあく抜きしないで使います!(あ、でもあく抜きなしでまるかじりしたりもするなぁ(汗))きんぴらはもちろんですが、味噌チーズ焼きが個人的なツボです(笑)あくと言われているものは栄養満点で風味豊かですよね~いつも拝見させていただいていたのですが、本日初コメントさせていただきました!これからもよろしくお願いします♪

はるるさん

はるるさん  2011/03/02 UP!
野菜のあくって、栄養がありそうで、ごぼうも、レンコンも、あく抜きしないんですが、うどでも出来るんですね!うれしいです。早速、うどが届いたら、じっくり弱火で炒めて、いただきます!そして、お気に入りに登録、どうもありがとうございます。私も、登録させていただきました!これから、色々ブログを拝見するの楽しみです。どうぞ、よろしくお願いします♪

ぺこりんママさん

ぺこりんママさん  2011/03/01 UP!
こんにちは。お気に入り登録ありがとうございます!私も娘もうどが大好きなので作ってみたいと思います!美味しそう!

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2011/03/01 UP!
山うど大好きですが、母が作ってくれたのは酢味噌和えなど酢の物だったので炒め煮は初めてです。おいしそう~~~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山うどの炒め煮 by ぼんじょるのさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP