うっぴ~さん
2011/03/02 UP!
はじめまして。うっぴ~と申します。うど、大好きです。私も油で加熱調理するときはあく抜きしないで使います!(あ、でもあく抜きなしでまるかじりしたりもするなぁ(汗))きんぴらはもちろんですが、味噌チーズ焼きが個人的なツボです(笑)あくと言われているものは栄養満点で風味豊かですよね~いつも拝見させていただいていたのですが、本日初コメントさせていただきました!これからもよろしくお願いします♪
はるるさん
2011/03/02 UP!
野菜のあくって、栄養がありそうで、ごぼうも、レンコンも、あく抜きしないんですが、うどでも出来るんですね!うれしいです。早速、うどが届いたら、じっくり弱火で炒めて、いただきます!そして、お気に入りに登録、どうもありがとうございます。私も、登録させていただきました!これから、色々ブログを拝見するの楽しみです。どうぞ、よろしくお願いします♪
ぺこりんママさん
2011/03/01 UP!
こんにちは。お気に入り登録ありがとうございます!私も娘もうどが大好きなので作ってみたいと思います!美味しそう!
カナシュンばーばさん
2011/03/01 UP!
山うど大好きですが、母が作ってくれたのは酢味噌和えなど酢の物だったので炒め煮は初めてです。おいしそう~~~。