ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん レシピ

ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. キャベツ 4枚
  3. もやし 80g
  4. ニンジン 2センチ
  5. バター 3センチ角
  6. クッキングペーパー 適量
  7. ■合わせ調味料 
  8. 味噌 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. しょう油 大さじ1
  11. 砂糖 小さじ1
  12. おろしニンニク 1かけ分
  13. おろしショウガ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます

  2. 2.

    キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります

  3. 3.

    フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます

  4. 4.

    鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします

  5. 5.

    フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1044561)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん | レシピブログTOP