ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん
料理紹介
岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました
材料
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 4枚
- もやし 80g
- ニンジン 2センチ
- バター 3センチ角
- クッキングペーパー 適量
- ■合わせ調味料 ■
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 1かけ分
- おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます
- 2.
キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります
- 3.
フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます
- 4.
鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします
- 5.
フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです
ワンポイントアドバイス
味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ
記事のURL:
- (ID: r1044561)
- 2016/04/18 UP!