ちゃんちゃん風♪鶏ちゃんby 太田アキオさん
【料理紹介】
岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
キャベツ |
4枚 |
もやし |
80g |
ニンジン |
2センチ |
バター |
3センチ角 |
クッキングペーパー |
適量 |
■合わせ調味料 |
■ |
味噌 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょう油 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
おろしニンニク |
1かけ分 |
おろしショウガ |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます
- キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります
- フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます
- 鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします
- フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ