ちゃんちゃん風♪鶏ちゃん
by 太田アキオさん
【料理紹介】
岐阜の人気B級グルメ鶏ちゃんをちゃんちゃん焼き風にバターを添えて作ってみました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
キャベツ
4枚
もやし
80g
ニンジン
2センチ
バター
3センチ角
クッキングペーパー
適量
■合わせ調味料
■
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
1かけ分
おろしショウガ
小さじ1/2
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます
キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります
フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます
鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします
フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
味噌タレなので焦げ付きやすいです、クッキングペーパーをひいて焼くといいですよ
このレシピのID: r1044561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD