ジャガイモとタマネギを薄切りにして半分の塩をして多めのオリーブ油で極弱火で15分位炒め揚げします
お皿にキッチンペーパーをひいて1を取り置いておきます
ボウルに卵を溶いて残りの塩を入れ2の材料と切ったニラを入れます
高さが出るように小さめのフライパンで、弱火で12〜13分フタをして焼きます
お皿をかぶせてパッカンと裏返してから、フライパンに滑らせて片面を焼きます
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑ニラ入りトルティーヤ | レシピブログTOP