ミートグラタン レシピ

ミートグラタン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。

材料

  1. ひき肉 80g
  2. 玉葱 2分の1個
  3. ほうれん草 2把
  4. ナス 1本
  5. ミートソース 1缶
  6. スライスチーズ 好きなだけ
  7. バター 適宜
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
    ナスだけ先に器にのせておく。

  2. 2.

    油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
    1の上に盛る。

  3. 3.

    チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

余ったミートソースはミートパイに変身します。

記事のURL:

  • (ID: r215113)
  • 2011/03/09 UP!

他のミートソースのレシピ(9,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートグラタン | レシピブログTOP