ミートグラタン
料理紹介
パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。
材料
- ひき肉 80g
- 玉葱 2分の1個
- ほうれん草 2把
- ナス 1本
- ミートソース 1缶
- スライスチーズ 好きなだけ
- バター 適宜
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
ナスだけ先に器にのせておく。
- 2.
油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
1の上に盛る。
- 3.
チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
余ったミートソースはミートパイに変身します。
記事のURL:
- (ID: r215113)
- 2011/03/09 UP!