ミートグラタンby しーちゃんさん

【料理紹介】

パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひき肉 80g
玉葱 2分の1個
ほうれん草 2把
ナス 1本
ミートソース 1缶
スライスチーズ 好きなだけ
バター 適宜
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
    ナスだけ先に器にのせておく。
  2. 油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
    1の上に盛る。
  3. チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

余ったミートソースはミートパイに変身します。