ミートグラタン
by しーちゃんさん
【料理紹介】
パパが出張で不在の日は、ミートソースを使った料理ばかり食べてます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ひき肉
80g
玉葱
2分の1個
ほうれん草
2把
ナス
1本
ミートソース
1缶
スライスチーズ
好きなだけ
バター
適宜
塩・こしょう
少々
【作り方】
野菜を切る。ナスはあく抜きして水気を拭き取り、油を熱したフライパンで炒める。
ナスだけ先に器にのせておく。
油は引かずひき肉に塩・こしょうを振りながら炒め、油が出てきたら他の野菜を加えて炒め、しんなりしたらミートソースを加えて3~4分温める。
1の上に盛る。
チーズをたっぷりのせたら、上にバターをのせ、200度のオーブンで20分焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
余ったミートソースはミートパイに変身します。
このレシピのID: r215113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD