鶏肉や野菜をカットする。
フライパンに①と1の野菜を入れて煮る。
沸騰したら1の鶏肉を加える。
野菜が柔らかくなったら溶いた卵を入れて混ぜ、強火で30秒。器に盛って完成です。
fuminko☆さん
2011/02/15 UP!
こんにちは。つゆだくは丼には欠かせないです!もう、お茶漬けと呼ばせたいくらい!!娘さんが喜ぶのが最高~☆将来は吉野家のカウンターで「つゆだくだくで!」って注文ですね♪カッコイー☆
ぷちトマトさん
2011/02/15 UP!
どうもこんばんわ!「つゆだく」その名前だけで、おいしさが伝わってきました。しみ込んだ感じがまたおいしんですよね~。今度親子丼作るときは私もつゆだくにしてみますね。
エリオットゆかりさん
2011/02/14 UP!
おこさんも喜んで食べてくれるようなやさしいお味を想像してます^^美味しそう~~☆
みっちゃんさん
2011/02/14 UP!
うぁお!美味しそうなの伝わってます~☆つゆだく~最近食べてないかも。
ゆりりんさん
2011/02/13 UP!
つゆだく好きです。ご飯が進むんですよね~。そして、卵のとろとろ感がいいですね。食べたいです^m^