つゆだく親子丼by しーちゃんさん

【料理紹介】

写真からは美味しさが伝わらなくて残念ですが・・・吉野家なみにつゆだくです。娘が喜んで食べます^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏(ムネ)肉 1枚
玉葱 2分の1個
椎茸 2~3個
人参 3分の1本
3個
①水 1カップ
①砂糖 大さじ2
①みりん 大さじ3
①醤油 大さじ4
①昆布出汁の素(顆粒) 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 鶏肉や野菜をカットする。
  2. フライパンに①と1の野菜を入れて煮る。
  3. 沸騰したら1の鶏肉を加える。
  4. 野菜が柔らかくなったら溶いた卵を入れて混ぜ、強火で30秒。器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

うちはこれに刻んだノリをのせて頂きます。