<春きゅうりでごちそう旬菜お酢の物> レシピ

<春きゅうりでごちそう旬菜お酢の物>
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春きゅうりに新玉葱、生わかめ、そしてベビーホタテ
今が旬なものばかりを和えたごちそうな一品です

材料

  1. ベビーホタテ(お刺身用) 10個
  2. きゅうり 2本
  3. 玉葱 1個
  4. 生わかめ(お刺身用) 1パック
  5. かつおぶし 1パック
  6. 三杯酢 お好みの量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを小口切りに薄く切りして小1/2の塩でかけもむ
    5分置き塩を流水で洗い水気をしぼる
    わかめは一口大に切る

  2. 2.

    玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るように薄く切り(スライサー可)
    水にさらし水気をしぼる

  3. 3.

    器にわかめ玉葱きゅうりを盛りベビーホタテを盛りつけ鰹節を上に盛り、
    食べる時に三杯酢をかけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

◆水っぽくならないように、きゅうりや玉葱はよくしぼり水分を取る

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「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r586802)
  • 2013/04/29 UP!

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