<春きゅうりでごちそう旬菜お酢の物>
by 槙 かおるさん
【料理紹介】
春きゅうりに新玉葱、生わかめ、そしてベビーホタテ
今が旬なものばかりを和えたごちそうな一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベビーホタテ(お刺身用)
10個
きゅうり
2本
玉葱
1個
生わかめ(お刺身用)
1パック
かつおぶし
1パック
三杯酢
お好みの量
【作り方】
きゅうりを小口切りに薄く切りして小1/2の塩でかけもむ
5分置き塩を流水で洗い水気をしぼる
わかめは一口大に切る
玉葱は半分に切り、繊維を断ち切るように薄く切り(スライサー可)
水にさらし水気をしぼる
器にわかめ玉葱きゅうりを盛りベビーホタテを盛りつけ鰹節を上に盛り、
食べる時に三杯酢をかけてどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
◆水っぽくならないように、きゅうりや玉葱はよくしぼり水分を取る
このレシピのID: r586802
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