<牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物> レシピ

<牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き油は使わずカルビ肉から出た脂で野菜を焼きます
野菜が美味しく主役はどっち?な旨炒めです

材料

  1. 牛カルビ 100g
  2. 山芋 20cm
  3. 菜の花 1束
  4. スナップエンドウ 1パック
  5.  小1/2
  6. だし醤油 小2
  7. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    山芋は皮をむき5mmの半月切り、スナップエンドウは筋を取る
    菜の花は半分に切る

  2. 2.

    フライパンに火を点け油は入れずに、熱くなったら牛カルビをさっと両面炙り取り出す
    カルビの脂が出ている同じフライパンに山芋とスナップエンドウ、菜の花を入れ炒める

  3. 3.

    野菜が炒まったら牛肉を戻し塩をしてフライパンの鍋肌から醤油を入れ全体を混ぜて皿に盛る
    ブラックペパーをふって出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆牛カルビ肉から脂が出るので、焼き油や炒め油は使わない
肉から出た脂で野菜を炒める

記事のURL:http://yaplog.jp/okisuki/archive/1479

  • (ID: r574621)
  • 2013/04/04 UP!

他のカルビのレシピ(1,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<牛カルビの脂で旨い!春野菜と山芋の炒め物> | レシピブログTOP