チョ~簡単タンドリーチキン
料理紹介
ボリュームいっぱいタンドリーチキン。
このタンドリーチキンすっごく簡単なんです。
たくさん作ってパーティーにも大活躍ですよ。
材料
- 鶏手羽元 8本
- ニンニク 1片
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 塩 小1
- こしょう 少々
- カレー粉 大1
- オールスパイス 小1
作り方
- 1.
にんにくをきざみ、鶏肉以外の材料をビニール袋に入れて混ぜます。
- 2.
①に鶏肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に1時間以上いれて味をなじませます。
- 3.
鉄板にオーブンシートをひいてお肉をならべ、
200℃に温めておいたオーブンで、30分焼きます。
美味しそうな焼き色がついたらできあがり。
- (ID: r122803)
- 2010/08/14 UP!