ナス食べやすいサイズに切り、水につけアクをぬく。 水気を切ったナス・豚肉に片栗粉を薄く付ける。
湯600ccに、醤油をいれ、豚肉・ナスをいれて火を通す。 →冷蔵庫で冷やします。
後は、湯でてしっかり冷やした麺に、野菜・麺つゆ(同量の水でわりました) を盛り付けたら出来上がり。
めんつゆが、絡んだほうが美味しい「なす」「豚肉」には、片栗粉で下処理をすると、旨みがぐっとUPです!! お好きな野菜をたっぷりのっけて食べてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/mattarimayu/entry-10611235742.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑野菜たっぷり 冷やしうどん | レシピブログTOP