ジュレを作ります。
鍋にだし汁600ccと醤油みりんを加え煮立ったら酒を加えて火を止め、粉ゼラチン(大さじ1で溶いたもの)を加えてバットへ流し、冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めます。
固まったら冷蔵庫から①のバットを取り出し、フォークでつぶします。
そうめんをたっぷりのお湯で茹で、氷水で締める(商品パッケージに従ってください)
オクラは、塩ゆでして冷まし、輪切りに切ります。トマトは1センチ角に切ります。かぼちゃはレンジで加熱し、食べれる状態にします。
涼しげな器にジュレを盛り→そーめんを並べ、その上に、具を綺麗に並べ更にジュレを乗せ完成
そうめんは、しっかり冷やしてください。ジュレはあらかじめ前の日に作っておくと便利です。