オリーブオイルde庄屋大長ナスの揚げ浸し♪
料理紹介
おはようございます(^-^)/
秋茄子を粘って栽培継続中ですが!
冷え込み厳しくそろそろ限界かなぁ〜
そんな秋茄子のなかでも甘さ柔らかさ
ピカイチな庄屋大長ナス(^-^)/
ヘルシーにオリーブオイルで
ナスの揚げ浸しにしました♪( ´▽`)
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
材料
- 庄屋大長ナス 2本
- オリーブオイル 適量
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1.
庄屋大長ナスを多めの
オリーブオイルで炒める
- 2.
麺つゆを入れたボールに
揚げ焼きしたナスを入れて
冷まして。
冷蔵庫で寝かせる。
- 3.
お皿に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
長ナスの庄屋大長ナスを
使うとトロントロンなヘルシー
揚げ浸しになりますよ(^-^)/
記事のURL:
- (ID: r1319184)
- 2018/10/31 UP!