オリーブオイルde庄屋大長ナスの揚げ浸し♪by とみとみたろうさん

【料理紹介】

おはようございます(^-^)/

秋茄子を粘って栽培継続中ですが!
冷え込み厳しくそろそろ限界かなぁ〜
そんな秋茄子のなかでも甘さ柔らかさ
ピカイチな庄屋大長ナス(^-^)/
ヘルシーにオリーブオイルで
ナスの揚げ浸しにしました♪( ´▽`)
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
庄屋大長ナス 2本
オリーブオイル 適量
麺つゆ 適量

【作り方】

  1. 庄屋大長ナスを多めの
    オリーブオイルで炒める
  2. 麺つゆを入れたボールに
    揚げ焼きしたナスを入れて
    冷まして。
    冷蔵庫で寝かせる。
  3. お皿に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

長ナスの庄屋大長ナスを
使うとトロントロンなヘルシー
揚げ浸しになりますよ(^-^)/