ずんだぜんざい レシピ

ずんだぜんざい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な
息子と私は枝豆のずんだにしました。

材料

  1. 冷凍枝豆 1袋
  2. 大豆 少し
  3. 黒豆 少し
  4. てんさい糖 適量
  5. 豆乳 適量

作り方

  1. 1.

    解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。

  2. 2.

    柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。

  3. 3.

    味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

冷凍枝豆で簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1301864)
  • 2018/08/21 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ずんだぜんざい | レシピブログTOP