ずんだぜんざい
by アイコさん
【料理紹介】
鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な
息子と私は枝豆のずんだにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍枝豆
1袋
大豆
少し
黒豆
少し
てんさい糖
適量
豆乳
適量
【作り方】
解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。
柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。
味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍枝豆で簡単です!
このレシピのID: r1301864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD