ずんだぜんざいby アイコさん

【料理紹介】

鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な
息子と私は枝豆のずんだにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍枝豆 1袋
大豆 少し
黒豆 少し
てんさい糖 適量
豆乳 適量

【作り方】

  1. 解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。
  2. 柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。
  3. 味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍枝豆で簡単です!