鯵の南蛮漬け
料理紹介
2日間以降は骨まで食べれる
作り置きおかずです
材料
- 小鯵 20匹
- 玉ねぎ 2個
- お酢 2カップ
- だし汁 2カップ
- 薄口醤油 1/4カップ
- 砂糖 1カップ
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 鷹の爪(小口切り) 2本
作り方
- 1.
鯵は内蔵とせいごをとり片栗粉を
まぶしす
- 2.
大きめの保存容器にだし汁、お酢
砂糖、鷹の爪、薄口醤油を入れ
よく混ぜる
- 3.
玉ねぎはスライスする
- 4.
鍋にサラダ油を入れ鯵を揚げ
保存容器の付けダレの中に入れ
あら熱がとれたら冷蔵庫に‥
ワンポイントアドバイス
お子さま好みなら少し砂糖を加えると
まろやかになりますお好みでニンジンの
千切り、ミョウガ、すだち、柚子等を
入れても美味しくいただけます
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- 2018/09/14 UP!