胡瓜と卵のマヨサラダ レシピ

胡瓜と卵のマヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬の胡瓜を使った簡単サラダです♪
まるまる1本ペロッと食べられてしまいます☆(^^)

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. ゆで卵 1個
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. レモン汁(ポッカレモン) 少々
  6. ベビーチーズ  お好みで
  7. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    胡瓜はヘタを切り落として、薄切りにする。
    塩もみをして、余分な水分を抜く。

  2. 2.

    ゆで卵の白身、黄身の2/3を細かく刻む。
    ❇︎黄身の1/3はトッピングに使うため、
    フォークでポロポロに崩してよけておく。

  3. 3.

    ベビーチーズ を5ミリ角に切る。

  4. 4.

    ボールに全ての材料と調味料を入れて和える。

  5. 5.

    器に盛り付け、トッピング用の黄身とパセリをふりかける。

ワンポイントアドバイス

胡瓜はよく塩もみをして、余分な水分を抜いた方が美味しく仕上がります♪
写真は冷蔵庫で余っていた人参をみじん切りにして加えています☆(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1296374)
  • 2018/07/28 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜と卵のマヨサラダ | レシピブログTOP