芋の子の唐揚げ★
料理紹介
祖父母に★芋の子が大量に余ってたので、唐揚げ風に★
精進料理の際にも作りました★
材料
- 芋の子(里芋) 食べたい分
- 醤油 適量
- 酒 適量
- ごま油 適量
- しょうが(チュウブのもの) 適量
- みりん 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
芋の子は、一口サイズの大きさに切る。
茹でるか、チンして柔らかくする。
- 2.
柔らかくした芋の子を、ボウルに入れ、醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがを入れて、20分くらい置いて味を馴染ませる。(味をしっかりしたい場合長めにする)
- 3.
ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
ワンポイントアドバイス
見た目は唐揚げ★★
記事のURL:
- (ID: r1261008)
- 2018/03/13 UP!