芋の子の唐揚げ★ レシピ

芋の子の唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

祖父母に★芋の子が大量に余ってたので、唐揚げ風に★
精進料理の際にも作りました★

材料

  1. 芋の子(里芋) 食べたい分
  2. 醤油 適量
  3.  適量
  4. ごま油 適量
  5. しょうが(チュウブのもの) 適量
  6. みりん 適量
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    芋の子は、一口サイズの大きさに切る。
    茹でるか、チンして柔らかくする。

  2. 2.

    柔らかくした芋の子を、ボウルに入れ、醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがを入れて、20分くらい置いて味を馴染ませる。(味をしっかりしたい場合長めにする)

  3. 3.

    ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして揚げる。

ワンポイントアドバイス

見た目は唐揚げ★★

記事のURL:

  • (ID: r1261008)
  • 2018/03/13 UP!

他の酒のレシピ(235,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋の子の唐揚げ★ | レシピブログTOP