芋の子の唐揚げ★
by みぃさん
【料理紹介】
祖父母に★芋の子が大量に余ってたので、唐揚げ風に★
精進料理の際にも作りました★
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
芋の子(里芋)
食べたい分
醤油
適量
酒
適量
ごま油
適量
しょうが(チュウブのもの)
適量
みりん
適量
片栗粉
適量
【作り方】
芋の子は、一口サイズの大きさに切る。
茹でるか、チンして柔らかくする。
柔らかくした芋の子を、ボウルに入れ、醤油、酒、みりん、ごま油、しょうがを入れて、20分くらい置いて味を馴染ませる。(味をしっかりしたい場合長めにする)
ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶして揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
見た目は唐揚げ★★
このレシピのID: r1261008
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD