担々スープ レシピ

担々スープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

麺のないピリ辛スープです。

材料

  1. 豚ひき肉 150g
  2. もやし 1袋
  3. チンゲンサイ 2把
  4. A水 300ml
  5. Aにんにく(チューブ) 小さじ1
  6. A生姜(チューブ) 小さじ1
  7. A豆板醬 小さじ2
  8. A味噌 大さじ2
  9. Aオイスターソース 大さじ1
  10. A鶏ガラスープの素 小さじ1
  11. B豆乳 200ml
  12. Bすりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ひき肉は肉の色が変わるまで炒める。
    チンゲンサイは根元を切り落とし、1~2㎝長さに切る。

  2. 2.

    鍋にB以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。

  3. 3.

    火を弱め、Bを加えてさらに煮る。
    お好みでラー油(分量外)をかける。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1357445)
  • 2019/04/13 UP!

他のちんげんさいのレシピ(868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑担々スープ | レシピブログTOP