鶏肉は皮を取り除く。 サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。 ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
蒸し鶏を作る。 フライパンに水適量(分量外)を張り、沸騰させる。 キャベツの外葉を敷き、鶏肉を並べ入れ、強めの中火で15分ほど蒸す。
鶏肉を冷まし、手で裂く。
器にサニーレタス、鶏肉、ミニトマトの順に盛る。
ごまだれドレッシングが合います。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP