きんぴらピーマン レシピ

きんぴらピーマン
この記事をお気に入りに追加する 115 おいしそう! 18
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品という時に大助かり

材料

  1. ピーマン 2ヶ
  2. 醤油 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1/2
  4. ごま油 少々
  5. 粗引き唐辛子 少々
  6. 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンの種を取り千切りし、スチームケースに入れます。

  2. 2.

    砂糖、醤油、ごま油、粗引き唐辛子、ごま油を混ぜて500Wのレンジで2分加熱します。

  3. 3.

    蓋を開けて1分30秒加熱します。煎りゴマをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

レンジだと焦げる心配もないです

記事のURL:

  • (ID: r315700)
  • 2011/10/28 UP!

他のピーマンのレシピ(48,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴらピーマン | レシピブログTOP