忙しい朝こそ時短朝食
料理紹介
スチームロースターを使って朝食作り
これさえあれば一日の源栄養満点朝食
材料
- 卵 2ヶ
- フランクソーセージ 2本
- クレージーソルト 少々
- パルメザンチーズ 小さじ1
- きゅうり 1本
作り方
- 1.
斜め切りにしたフランクソーセージをスチームロースターに入れて、その脇にクッキングシートに入れた溶き卵、パルメザンチーズ、クレージーソルトをおきます。
- 2.
500Wのレンジで1分加熱し、卵をかき混ぜ、さらに40秒加熱し、卵の入ったシートだけ抜いて包んだままで少し置き、フランクは蓋を開けて40秒加熱します。
- 3.
「2」を加熱中にきゅうりを斜め切りしておきます。
ワンポイントアドバイス
一人分をお皿に盛っても良し、忙しい時は大皿に盛っても良し。
記事のURL:
- (ID: r306205)
- 2011/10/05 UP!