忙しい朝こそ時短朝食by MOANA LANIさん

【料理紹介】

スチームロースターを使って朝食作り
これさえあれば一日の源栄養満点朝食

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2ヶ
フランクソーセージ 2本
クレージーソルト 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
きゅうり 1本

【作り方】

  1. 斜め切りにしたフランクソーセージをスチームロースターに入れて、その脇にクッキングシートに入れた溶き卵、パルメザンチーズ、クレージーソルトをおきます。
  2. 500Wのレンジで1分加熱し、卵をかき混ぜ、さらに40秒加熱し、卵の入ったシートだけ抜いて包んだままで少し置き、フランクは蓋を開けて40秒加熱します。
  3. 「2」を加熱中にきゅうりを斜め切りしておきます。

【ワンポイントアドバイス】

一人分をお皿に盛っても良し、忙しい時は大皿に盛っても良し。