ゴーヤーのきんぴら
料理紹介
うちの定番 ゴーヤーのきんぴら
ほろにがさと香ばし醤油がご飯にピッタリです。
材料
- ゴーヤー 1/2本
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 煎りゴマ 少々
- 粗引き唐辛子 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
薄めの半月切りしたゴーヤーをスチームロースターに入れ酒、砂糖、醤油、粗引き唐辛子を混ぜて蓋を閉じて500Wのレンジで2分加熱します。
- 2.
よくかき混ぜて蓋を開けて2分加熱します。
- 3.
煎りゴマ、ごま油を加えて1分加熱します。
ワンポイントアドバイス
調味料は1:1:1がちょうどいいですよ
記事のURL:
- (ID: r251199)
- 2011/06/11 UP!