ゴーヤーのきんぴら レシピ

ゴーヤーのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

うちの定番 ゴーヤーのきんぴら
ほろにがさと香ばし醤油がご飯にピッタリです。

材料

  1. ゴーヤー 1/2本
  2.  小さじ2
  3. 砂糖 小さじ2
  4. 醤油 小さじ2
  5. 煎りゴマ 少々
  6. 粗引き唐辛子 少々
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    薄めの半月切りしたゴーヤーをスチームロースターに入れ酒、砂糖、醤油、粗引き唐辛子を混ぜて蓋を閉じて500Wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    よくかき混ぜて蓋を開けて2分加熱します。

  3. 3.

    煎りゴマ、ごま油を加えて1分加熱します。

ワンポイントアドバイス

調味料は1:1:1がちょうどいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r251199)
  • 2011/06/11 UP!

他の酒のレシピ(235,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤーのきんぴら | レシピブログTOP