ゴーヤーのきんぴら
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
うちの定番 ゴーヤーのきんぴら
ほろにがさと香ばし醤油がご飯にピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤー
1/2本
酒
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
煎りゴマ
少々
粗引き唐辛子
少々
ごま油
小さじ1
【作り方】
薄めの半月切りしたゴーヤーをスチームロースターに入れ酒、砂糖、醤油、粗引き唐辛子を混ぜて蓋を閉じて500Wのレンジで2分加熱します。
よくかき混ぜて蓋を開けて2分加熱します。
煎りゴマ、ごま油を加えて1分加熱します。
【ワンポイントアドバイス】
調味料は1:1:1がちょうどいいですよ
このレシピのID: r251199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD