りんごとキャベツのやみつきマヨサラダ
料理紹介
シャキシャキ感がたまらない!
フルーツと野菜たっぷりのビタミンサラダです。
材料
- キャベツ 1/8玉
- 人参 1/4本
- 黄パプリカ 1/4個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- りんご 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 〇マヨネーズ 小さじ1
- 〇すりごま 小さじ2
- 〇胡椒 適量
- 〇醤油 ひと回し
作り方
- 1.
キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
- 3.
水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
野菜は軽く火を通すくらいで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1298120)
- 2018/08/04 UP!