りんごとキャベツのやみつきマヨサラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

シャキシャキ感がたまらない!
フルーツと野菜たっぷりのビタミンサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/8玉
人参 1/4本
黄パプリカ 1/4個
乾燥わかめ 大さじ1
りんご 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
〇マヨネーズ 小さじ1
〇すりごま 小さじ2
〇胡椒 適量
〇醤油 ひと回し

【作り方】

  1. キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
    わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
    しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
  3. 水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

野菜は軽く火を通すくらいで大丈夫です。