りんごとキャベツのやみつきマヨサラダby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
シャキシャキ感がたまらない!
フルーツと野菜たっぷりのビタミンサラダです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
キャベツ |
1/8玉 |
人参 |
1/4本 |
黄パプリカ |
1/4個 |
乾燥わかめ |
大さじ1 |
りんご |
1/2個 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
〇マヨネーズ |
小さじ1 |
〇すりごま |
小さじ2 |
〇胡椒 |
適量 |
〇醤油 |
ひと回し |
|
【作り方】
- キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
- 水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
野菜は軽く火を通すくらいで大丈夫です。