玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。 人参は細切りにします。 シイタケは薄切りに、 ネギは斜め薄切りにします。
鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。
小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。
グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。 *灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^
ネギを入れ、味噌を溶きます。
乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
蓋をして30秒放置したら完成です☆
お好みで生姜1片をすりおろして入れても◎
記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12374097318.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑ふんわり卵の具沢山味噌汁 | レシピブログTOP