缶詰&炊飯器で!簡単鮭ピラフ レシピ

缶詰&炊飯器で!簡単鮭ピラフ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鮭の缶詰を丸々一個使った旨味たっぷりのピラフ。
具材を炒めて、あとは炊飯器にお任せ♪

材料

  1.  1合
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. 人参 1/6
  4. 赤パプリカ 1/8
  5. ブロッコリー 2房
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 料理酒 大さじ1
  8. 〇塩 小さじ1/3
  9. 〇ブラックペッパー 適量
  10. 〇コンソメ粉末 小さじ1
  11. パプリカパウダー 3~5振り
  12. 鮭缶 1缶
  13.  1合分

作り方

  1. 1.

    米は洗っておきます。
    野菜はみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンに玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、弱火にかけます。

  3. 3.

    透明になったら米、他の野菜も入れ、米が透明になるまで炒めます。

  4. 4.

    透明になったら料理酒を入れ強火にし沸騰させます。

  5. 5.

    すぐ弱火にし、〇を合わせたら火を止めます。

  6. 6.

    炊飯ジャーに5を入れ、鮭缶の汁を全部入れ混ぜます。

  7. 7.

    水を1のメモリのところまで入れます。
    上に鮭の切り身を乗せます。

  8. 8.

    通常通り炊飯します。

  9. 9.

    炊けたら10分程放置し(蒸らし)、鮭をほぐしながら底から混ぜて完成です☆

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーは結構きかせたほうがおいしいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380202637.html

  • (ID: r1283780)
  • 2018/06/10 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰&炊飯器で!簡単鮭ピラフ | レシピブログTOP