魚のソテー 野菜クリームソース煮 レシピ

魚のソテー 野菜クリームソース煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なクリームソースにトマトを入れることで、さっぱりしたソースに大変身♪
今回は鮭で作りましたが、ブリや鯛などでも美味しく出来ますよ♪

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. クリーミーフレッシュ 200ml
  3. トマト 大1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ベーコン 2枚
  6. しめじ 1/2パック
  7. にんにくのみじん切り 1片分
  8. パセリのみじん切り 適量
  9. 塩コショウ 少々
  10. バター 10g
  11. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは種を取り1cm角に、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。

  2. 2.

    生鮭は水気をペーパーで拭きとり、塩コショウをしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、(2)の鮭を両面焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出す。

  4. 4.

    (3)のフライパンをペーパーでふき、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。

  5. 5.

    野菜がしんなりしてきたらクリーミーフレッシュを入れる。

  6. 6.

    フツフツしてきたらトマトを入れ、(3)の鮭を戻す。

  7. 7.

    仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成♪

ワンポイントアドバイス

トマトはフレッシュさを味わいたいので最後に入れましょう♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171010a_insta

  • (ID: r1216635)
  • 2017/09/21 UP!

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